首页 > 领事保护与协助
驻悉尼总领馆提醒领区中国公民密切关注澳大利亚疫情变化,积极科学防护

2020-03-06

  近期,世界卫生组织已将新冠肺炎疫情全球风险级别上调为“非常高”,澳大利亚新冠肺炎疫情也在不断变化。据新南威尔士州卫生部消息,截至2020年3月5日,新州已确诊25例新冠肺炎病例。中国驻悉尼总领馆提醒领区中国公民提高防护意识,遵守当地疫情防控规定。

  一、密切关注新州卫生部发布的涉疫情信息,参照官方指导和建议,加强个人日常防护措施,不信谣、不传谣,摒弃恐慌情绪,科学应对疫情。

  二、妥善安排出行,尽量减少不必要的国际和长途旅行,避免前往疫情严重的第三国(或地区),跨国旅行应积极配合当地实施的防控措施。如计划近期回国,请根据个人实际情况订购机票,入境时须遵守国内有关疫情防控规定。如启程前已出现疑似症状,请及时就医或居家观察,切勿仓促出行,避免增加疫情扩散风险。

  三、如出现发热、干咳等疑似感染症状,请立即拨打当地医院急诊电话或Health Direct求助热线1800 022 222,如实向医生告知病情和近期旅行史、接触史,以免贻误治疗和传染他人。同时采取自我隔离措施,做到早发现、早隔离、早治疗。

  了解新州疫情信息,请访问新州卫生部网站:https://www.health.nsw.gov.au/Pages/default.aspx

  如遇紧急情况,请及时拨打澳大利亚报警与急救电话:000。

  中国驻悉尼总领馆领保应急电话:+61-2-95505519。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:12308(澳大利亚境内拨打0011-86-10-12308或59913991)。

  微信用户还可通过小程序“外交部12308”一键求助。

推荐给朋友
  打印本稿