首页 > 科技合作
段洁龙总领事出席“庆祝澳大利亚全国中医注册大会”并致辞

2012-07-04

  

  6月30日晚,“澳大利亚注册中医联合会”在悉尼举办了“庆祝澳大利亚全国中医注册大会”。中国驻悉尼总领事段洁龙和新州政府公民与社区关系部部长Victor Domilleno应邀出席会议并致辞。来自新州政府、中医药企业、高校、科研机构和行业的300多名代表出席了会议。

  段洁龙总领事在致辞中高度评价了澳洲政府决定从2012年7月1日在澳洲全国对中医实行注册管理的重要意义,认为这是中医在澳洲发展史上一个重要的里程碑,标志着中医在澳洲已经步入了法制化、规范化发展的轨道,也标志着中医在国际化进程中又迈出了重要一步,对中医在澳洲和其他西方国家的持续、健康发展具有十分重要的意义!

  段总领事还充分肯定了新州政府和中医药界为传播中医药文化,促进中医药在新州发展做出的不懈努力和重要贡献,并希望新州中医药界团结协作,把握中医注册管理的历史机遇,充分发挥中医药界与政府之间的桥梁和纽带作用,加强行业与政府之间的沟通和协调,及时反映行业的呼声和愿望,协助解决中医注册管理中出现的新情况和新问题,使中医注册管理朝着有利于中医规范、健康、持续的方向发展。

  科技参赞衔领事何馥香陪同出席了活动。

推荐给朋友
  打印本稿