首页 > 科技合作
中国驻悉尼总领事胡山欢迎中澳应对气候变化峰会代表团

2008-11-21

  由中国人民对外友好协会和澳大利亚新南威尔士政府联合举办的“中澳应对气候变化峰会”于2008年11月20日在悉尼举行。中国国家发改委副主任解振华、中国人民对外友好协会副会长李小林、新南威尔士州州长李斯、新南威尔士州负责基础产业、矿业和州发展的部长麦克唐纳以及来自中澳双方有关政府部门、研究单位和企业的代表共100多人出席了会议。

  李斯州长在致词中对中国代表团来澳参加会议表示热烈的欢迎,希望中澳双方通过此次峰会进一步分享节能减排和环保的技术和经验,共同探讨新的节能途径和开发利用新能源和绿色替代能源。他还强调,中国是新州的最大贸易伙伴,新州对中澳关系的发展非常重视,希望通过此次峰会进一步加强合作,实现互利双赢。

  解振华副主任在发言中介绍了中国政府应对气候变化的政策和采取的有关措施,并指出中国在开展应对气候变化方面的国际合作方面持积极和建设性的态度。他表示,中澳两国在应对气候变化问题上面临共同挑战,近年来双方在此领域保持了密切的联系并开展了政策对话和项目合作。中国国家发改委愿意与澳方有关部门加强协调与配合,进一步深化双方在气候变化领域的合作。

  会议由新州首席科学家欧凯恩教授主持,李小林副会长、马克唐纳部长以及中澳双方政府有关部门的负责人、研究机构和企业的代表也分别就应对气候变化的政策、清洁能源技术研究、CDM项目等议题进行了发言和交流。

  中国驻悉尼总领事胡山、副总领事李燕端、参赞衔领事刘志明会见了参加会议的代表团并出席了有关活动。此次会议由澳中友好交流协会和澳洲新快报承办,驻悉尼总领馆对此次会议的筹办工作给予了积极的协助和支持。

  

推荐给朋友
  打印本稿