首页 > 科技合作
驻悉尼总领事邱绍芳出席2008年度澳亚针灸中医会议开幕式

2008-05-26

  5月24日,中国驻悉尼总领事邱绍芳出席了在悉尼举办的2008年澳亚针灸中医会议(AACMAC, Australasia Acupuncture & Chinese Medicine Annual Conference)开幕式并致词。

  

  

  

  

  邱总在开幕式上致词

  

  

  邱绍芳总领事在致词中简要介绍了中国政府推动中医药发展和国际中医药合作所作出的努力。邱总领事着重指出,中医药的发展不应以牺牲濒危物种为代价,完全可以与保护濒危物种并行不悖。中国政府在推动中医药发展的同时,十分重视濒危物种的保护,并在立法、替代物品开发、濒危物种扩繁等方面做出了许多努力。邱总领事并对澳大利亚政府资助成立“濒危物种认证项目(ESCS)”表示赞赏。

  

  

  

  

  

  主席台贵宾。左一为邱总

  

  

  会议由澳大利亚针灸中医协会(AACMA)主办,来自中国、澳大利亚、韩国、日本、美国、英国、印度尼西亚、新西兰等国家和地区的200名中医师、专家学者、中医药生产和营销商出席了会议。澳大利亚联邦政府和世界卫生组织西太平洋区的代表也出席了开幕式。

  

  

  开幕式开始前,在澳大利亚针灸中医协会(AACMA)的倡议下,全体与会人员为前不久中国四川地震的遇难者默哀一分钟,并在开幕式结束后纷纷为我抗震救灾捐款。

推荐给朋友
  打印本稿