首页 > 科技合作
李华新总领事会见第五届中医药国际贡献奖获得者阿兰·本苏森教授

2013-06-26

  6月25日下午,中国驻悉尼总领事李华新在总领馆亲切会见了第五届中医药国际奖获得者西悉尼大学阿兰·本苏森教授和西悉尼大学常务副校长Rhonda Hawkins女士。李总领事代表中国驻悉尼总领馆向阿兰·本苏森教授表示热烈祝贺!

  李总领事表示,这是中国政府对阿兰·本苏森教授几十年孜孜以求,坚持不懈,为推动中医药在澳大利亚发展和中医药国际化做出重要贡献的充分肯定,也是对西悉尼大学长期重视中医药教育和科研工作的充分肯定,李总领事对阿兰·本苏森教授和西悉尼大学为推动中医药在澳大利亚发展和中医药国际化做出的重要贡献表示高度赞赏!李总强调,中国驻悉尼总领馆将一如既往地为中国与新州在中医药领域的合作提供服务和支持。

  阿兰·本苏森教授和Rhonda Hawkins女士感谢中国政府对自己和西悉尼大学推动中医药国际化的肯定,表示将进一步加强与中国在中医药领域的合作。

  “中医药国际贡献奖”是由世界中医药学会联合会(简称“世界中联”)设立的中医药领域的国际奖项。“世界中联”是经国务院批准在中国注册,总部设在北京的国际性学术组织。澳大利亚政府决定从2012年7月1日对中医进行注册管理。

  何馥香参赞衔领事参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿