首页 > 滚动新闻
李燕端副总领事观看新疆艺术团演出

2009-12-07

  12月4日晚,新疆艺术团在悉尼州立剧院进行魅力新疆大型民族舞蹈演出。驻悉尼总领馆李燕端副总领事、新疆自治区人大常委会乃依木·亚森副主任,新南威尔士州上议院法琪奥议长等贵宾,与近2000名观众一道兴致勃勃地欣赏艺术家们精彩表演。

  新疆艺术团表演的多民族歌舞,民族特色浓郁,节奏明快,幽默风趣,艺术再现了新疆各族人民和谐美好的幸福生活。他们的表演富有活力,充满感染力,与观众互动交融,受到热烈欢迎。

  演出前,乃依木·亚森副主任举行了记者见面会,全面介绍新疆经济、政治、文化、社会发展成就,并回答了当地记者的提问。在剧院前厅同时举办的新疆图片展也吸引了大量的观众驻足观看。

  12月3日晚,李燕端副总领事在总领事馆驻地举行招待会,欢迎新疆艺术团访问悉尼,并向悉尼华文媒体着重推介新疆代表团和艺术团的此次来访。

  悉尼是新疆艺术团访问澳大利亚的第一站,他们还将赴澳其他城市进行演出,宣传介绍新疆。

推荐给朋友
  打印本稿