首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事辞行拜会新南威尔士州州长贝雷吉克利安

2020-06-18

  6月18日,中国驻悉尼总领事顾小杰以视频连线方式辞行拜会澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安。新州州长与内阁事务部秘书长里尔登及中国驻悉尼总领馆副总领事赵文飞等参加。

  顾小杰总领事感谢贝雷吉克利安州长及新州政府对他本人和中国总领馆工作提供的大力支持和协助。他表示,推动中澳关系健康稳定发展,符合两国和两国人民根本利益。新州在开展对华合作方面长期走在澳各州区前列,近4年来与中方交流合作持续拓展和深化,去年新州与广东省共同庆祝建立友好省州关系40周年。中方愿与新州方面加强对话沟通,推动双方务实合作取得更多成果,为中澳关系发展注入更多正能量。华侨华人为澳多元文化社会建设和中澳民间交流合作作出了重要贡献,希望新州政府继续支持华社发展,坚决反对针对华人和中国人的歧视性言行。

  贝雷吉克利安州长高度评价顾总领事任内为推动中国与新州交流合作所作贡献,表示新州政府高度重视发展对华关系,愿继续用好新州与广东省友好省州关系等机制,同中方加强各领域友好交流与务实合作,推动双方关系不断向前发展。华侨华人是澳多元文化社会的重要组成部分,新州方面将继续维护当地华侨华人的正当权益,为他们的生存发展提供良好环境。

推荐给朋友
  打印本稿