首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事辞行拜会新南威尔士州议会上下两院议长

2020-06-12

  6月10日、11日,中国驻悉尼总领事顾小杰分别辞行拜会澳大利亚新南威尔士州议会上议长阿扎卡和下议长奥代。新州议会上议院副议长特雷沃·汗、奥代下议长办公室主任布兰奇,以及中国驻悉尼总领馆赵文飞副总领事等分别参加。

  顾小杰感谢阿扎卡上议长和奥代下议长对他本人和中国总领馆工作提供的大力支持和协助。他表示,新州是澳大利亚“第一州”,在开展对华合作方面长期走在澳各州区前列。去年,阿扎卡上议长和奥代下议长分别访华,广东省与新州共同庆祝两地建立友好省州关系40周年。中方愿与新州方面一道努力,不断拓展和深化双方各领域交流合作,更好惠及双方民众。顾总领事还介绍了中国防控新冠肺炎疫情最新进展和成效,并与对方就中澳关系等问题交换意见。

  阿扎卡和奥代高度评价顾总领事任内为推动中国与新州交流合作所作贡献,赞赏中国防控疫情举措和成效,表示新州和州议会高度重视发展对华关系,愿继续用好新州与广东省友好省州关系等机制,加强与中方在立法机构、经贸、人文等领域交流合作,为澳中关系发展注入正能量。华侨华人为澳经济社会发展作出重要贡献,新州方面坚决反对种族主义和歧视性言行,将继续维护当地华侨华人的正当权益。

推荐给朋友
  打印本稿