首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事向领区侨界辞行

2020-06-12

  近日,中国驻悉尼总领事顾小杰通过视频连线,向澳大利亚新南威尔士州主要侨领和侨团代表辞行。

  顾小杰表示,2020年,新冠肺炎疫情在全球爆发蔓延,给世界各国经济社会生活带来巨大影响。旅居新州的广大侨胞发扬中华民族“一方有难、八方支援”传统美德,向中国抗击疫情提供了各种形式的支持和声援。在澳当地抗疫中,侨胞们发扬血脉相亲、守望互助精神,同舟共济、共克时艰,为中国留学生提供各种支持帮助。

  顾小杰表示,长期以来,广大侨胞在澳大利亚及新州辛勤耕耘,事业有成,并积极融入主流社会,为澳大利亚经济社会发展做出了重要贡献,也为推动中澳之间各种交流和务实合作付出不懈努力。

  顾小杰感谢各侨团和广大侨胞对他本人和总领馆工作的关心和支持,祝愿广大侨胞不断实现自身发展,继续为构建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的侨社添砖加瓦,为中澳关系健康稳定发展注入正能量。

  各侨团负责人积极肯定顾小杰总领事任内为促进中澳关系发展,推动双方务实合作所做贡献,感谢顾总领事对新州侨团和侨胞的关心关爱和全力帮助,表示将继续发挥桥梁和纽带作用,积极推动澳大利亚新南威尔士州与中方各领域的交流合作。

推荐给朋友
  打印本稿