首页 > 滚动新闻
关于所谓“中国控制和拉拢世界卫生组织”的事实真相
——美国关于新冠肺炎疫情的涉华谎言与事实真相(四)

2020-05-11

  谎言10:中国控制世界卫生组织,用金钱拉拢世卫组织。

  事实真相:中国坚定支持多边主义。长期以来,中国同世卫组织保持良好沟通、合作,但中国从未操控世卫组织。作为世卫组织最大资金来源国,美国暂停向世卫组织供资,遭到国际社会一致反对。

  ◆世卫组织是负责公共卫生安全的联合国专门机构,现有194个会员国。在世卫组织21人总部领导团队中,11位来自美国、欧盟、加拿大、澳大利亚,只有1位中国成员。他们都是受过专业训练或执业的医生、流行病学家、救援人员和公共卫生专家。

  https://www.who.int/dg/who-headquarters-leadership-team 

    ◆2018年至2019年,中国在世卫组织缴纳的会费金额排第三,次于美国和日本。根据世卫组织官方信息,会员费目前仅占该组织资金来源的不到四分之一,剩下的资金来自自愿捐赠。如将这两个资金来源综合来看,中国是第九大出资国。如果将企业和非政府组织的资助算进来,中国的排名更低。

 

       (来源:外交部网站)

推荐给朋友
  打印本稿