首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事会见新南威尔士州工党领袖麦凯

2020-02-27

  2月27日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州反对党工党领袖麦凯,就新型冠状病毒肺炎疫情等问题交换意见。中国驻悉尼总领馆赵文飞副总领事等在座。

  顾小杰向麦凯介绍中国防控新冠肺炎疫情举措及取得的进展,表示中方举措正在取得积极成效,中国有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。当前中国正坚决做好疫情防控工作,同时有序推进复工复产,我们有信心实现今年经济社会发展目标。希望澳和新州方面客观理性看待疫情和中方举措,避免紧张和恐慌情绪,推动中澳两国人员往来和交流早日恢复正常,推动双方友好合作关系不断向前发展。

  麦凯对中国人民遭受疫情袭击表示同情和支持,赞赏中国政府防控疫情有力措施及取得的积极进展,表示希望疫情早日结束,期待澳中两国各领域交流合作早日恢复正常。新州民众应保持冷静,反对针对华人和中国人的歧视性言行,支持当地华人社区工作和生活重回正轨。

推荐给朋友
  打印本稿