首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事出席新南威尔士州政要与侨界就抗击新冠肺炎疫情举行的交流活动

2020-02-25

  2020年2月25日,中国驻悉尼总领事顾小杰应邀出席新南威尔士州部分政要与侨界就抗击新冠肺炎疫情举行的交流活动。新州下议院议长奥代、财政与小企业部长图德霍普、助理上议长莫索曼、影阁交通部长柯民斯,澳洲潮州同乡会董事局主席周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、华贸会执行主席陈星惠、澳洲中国和平统一促进会会长李国兴等当地侨领,以及中国驻悉尼总领馆副总领事米斌和媒体代表约40人出席活动。

  顾小杰总领事介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新进展,表示这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在中国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在习近平主席坚强领导下,中国政府采取了一系列最全面、严格、彻底的防控举措,始终本着公开、透明、高度负责的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强国际合作。疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。当前,中国政府积极统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,推动落实分区分级精准复工复产,力争把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

       顾小杰总领事希望大家理性看待疫情,克服不必要的恐慌,避免歧视和偏见,助力华人社区尽快恢复正常商业活动,再现商贸、旅游繁荣景象;希望中澳之间人员往来和务实合作尽早恢复正常。                                                          

 

       奥代下议长高度评价中国政府防控疫情努力,表示新冠病毒是全人类的共同威胁,面对疫情我们不同社区应该团结一致,相互理解、相互支持。大家对疫情要注意加强防范,但也要避免不必要的恐慌。希望疫情及其对华人社区的影响尽早结束,澳中两国人民生活早日重回正轨。莫索曼助理上议长对中国人民遭受疫情表示同情,赞赏并支持中国防控疫情的有力举措,表示多元文化是澳大利亚及新州引以为傲的特质,反对因疫情针对特定群体的任何歧视或不友好行为。

  新州主要侨领表示将继续为中国抗击疫情提供力所能及的支持和帮助;加强侨界团结,传承中华文化,为和谐侨社建设以及中澳友好事业添砖加瓦。

(部分照片提供:姜长庚)

推荐给朋友
  打印本稿