首页 > 滚动新闻
中国驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州副州长巴里拉罗

2020-02-13

  2月12日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州副州长兼地方事务、产业与贸易部长巴里拉罗,重点就中国防控新型冠状病毒肺炎疫情等进行交流。新州计划、产业和环境部贸易投资司执行司长贝尔,中国驻悉尼总领馆经商参赞王洪波等在座。

  顾小杰介绍中国防控疫情努力和取得的进展,表示中国政府采取了一系列迅速、有力、科学的举措,中国有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中方始终本着公开、透明和负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强国际合作。中国防控举措受到世界卫生组织及有关国家高度评价。澳联邦政府对来自中国大陆的外国人实施入境限制,不利于中澳之间正常的人文交流,严重影响广大中国留学生的正当权益。中方希望澳方尊重世卫组织有关专业建议,冷静理性客观看待疫情,避免给双方正常人员往来和各领域务实合作带来负面影响。希望澳方客观评估形势并重新考虑相关旅行限制规定。

  巴里拉罗对中国人民遭受疫情袭击表示同情和支持,赞赏中国防控疫情举措,表示相信中国一定能够取得抗疫斗争胜利。巴里拉罗表示,新州政府高度重视对华关系,视中国为超越贸易关系的合作伙伴,愿继续积极促进双方扩大务实合作和人员往来。

推荐给朋友
  打印本稿