首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事会见新南威尔士州技能与高等教育部长

2020-02-11

  2月11日,中国驻悉尼总领事顾小杰会见澳大利亚新南威尔士州技能与高等教育部长杰夫·李,中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起及新州教育部官员等在座。

  顾小杰介绍中国防控新型冠状病毒肺炎疫情工作情况及取得的进展,表示,目前疫情总体可防、可控、可治,中国政府和人民有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向国内外发布疫情信息,加强国际合作,世界卫生组织和有关国家予以高度认可和积极评价。疫情无国界,各国应合作应对,不应恐慌和过度反应。澳联邦政府对来自中国大陆的外国旅客实施入境限制,给包括中国留学生在内的中国公民带来负面影响。中方希望澳方客观公正、冷静理性看待疫情,避免影响双方正常人员往来和各领域务实合作。希望新州教育部发挥积极作用,协调推动解决中国留学生遇到的困难,有效保障他们的正当权益。

  杰夫·李赞赏中国在疫情防控方面采取的有力举措,表示相信中国一定能够取得抗疫斗争胜利。中国留学生是新州高等教育事业的重要组成部分。新州教育部高度重视中国留学生遇到的困难,正同各大学加强沟通协调,努力减少疫情带来的不利影响。

推荐给朋友
  打印本稿