首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事出席第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会开幕式

2019-10-29

  2019年10月28日,中国驻悉尼总领事顾小杰出席在悉尼举行的第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会开幕式。正在澳大利亚访问的福建省副省长郭宁宁、龙岩市副市长郭丽珍、中国驻悉尼总领馆副总领事米斌、新南威尔士州下议院议长奥代、新州卧龙岗市市长布拉德伯里、第八届世界龙岩同乡恳亲联谊大会组委会主席陈星惠,以及当地主要侨领、海内外龙岩乡亲等400多人出席。郭宁宁、郭丽珍、布拉德伯里、陈星惠等致辞。

  顾小杰总领事在致辞中表示,世界龙岩同乡恳亲联谊大会秉承“敦睦乡谊、共同发展”的宗旨,是海外龙岩侨胞联络乡情的桥梁和互惠发展的平台。澳大利亚龙岩同乡会、龙岩商会与新州闽籍侨团在团结乡亲、增进乡谊、维护权益、热心公益慈善,繁荣多元文化,促进中澳友好等方面做了大量积极的工作,发挥了重要的作用。当前,福建正稳步推进生态文明试验区、21世纪海上丝绸之路核心区建设。相信开放包容、敢拼会赢的福建人一定会在新时代续写新辉煌,让世界更好地分享福建发展机遇。

推荐给朋友
  打印本稿