首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰出席2019年中澳经贸合作研讨会

2019-08-30

  2019年8月29日,中国驻悉尼总领事顾小杰出席2019年中澳经贸合作研讨会并发表主旨讲话,介绍中国经济形势和中澳经贸合作情况。澳大利亚投资贸易委员会副总裁贝雷思弗德、金杜律师事务所澳大利亚首席合伙人考克斯、中国国际贸易促进委员会驻澳代表处首席代表王冠男分别致辞,中国驻悉尼总领馆经商参赞王洪波以及中国驻墨尔本、珀斯、布里斯班和阿德莱德总领馆经商处负责人,新南威尔士州政府、中澳两国主要商协会、企业代表等150余人参加研讨会。

  顾总领事在讲话中表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,中国取得了前所未有的伟大成绩。今年上半年,全球经济普遍面临下行压力,中国经济逆势向好,保持高质量发展,继续成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。中国经济的持续发展,将继续为世界各国提供良好的市场和投资机遇。在中澳工商界共同努力下,经贸合作成为两国关系最活跃的部分,成果丰硕,给双方人民带来了实实在在的好处。中澳自贸协定实施5年来,有力促进了两国经贸合作快速发展。希望两国工商界把握好“一带一路”倡议、中国国际进口博览会等合作机遇,增进相互了解和信任,深化经贸互利合作,共同为中澳关系、中国与新州合作注入更多正能量。中国贸促会驻澳代表处成立30年来为推动中澳经贸合作作出了积极贡献,希望代表处继续发挥桥梁和纽带作用,为促进双边经贸关系作出更大成绩。

  澳贸委副总裁贝雷思弗德致辞表示,澳中经贸互利合作为两国和两国人民带来了前所未有的繁荣,与中国保持健康稳定的经贸关系对澳发展十分关键。双方在共同维护国际贸易体系、携手应对外部挑战、深化经贸合作等方面拥有广泛共识和共同利益,应在加强交流沟通的基础上进一步挖掘合作潜力,更好实现互利双赢。

  此次研讨会由中国贸促会驻澳代表处、澳中工商业委员会、金杜律师事务所、安永会计师事务所和澳大利亚联邦银行共同举办。

推荐给朋友
  打印本稿