首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰出席中国海军第31批护航编队甲板招待会

2019-06-06

  2019年6月5日,正在澳大利亚访问的中国海军第31批护航编队在悉尼花园岛军港举行甲板招待会。中国驻悉尼总领事顾小杰,编队指挥员邵曙光大校、张家柬大校,澳海军舰队司令部副司令普拉斯准将,新南威尔士州中国事务特使贺乐为,新州下议员、布莱克镇市长巴里,悉尼市市长代表、市议员郭耀文等中澳两国嘉宾200余人出席。张家柬大校主持招待会。

  顾小杰总领事在致辞中热烈欢迎护航编队访问澳大利亚,表示2019年是中国海军成立70周年,也是中国海军执行护航任务10周年。护航编队彰显了中国维护世界和平稳定的大国担当,显示了中国致力于促进全球海洋治理、推动构建海洋命运共同体的积极姿态。相信两国海军将通过深入交流和相互学习,进一步增进双方友谊与合作,推动中澳两军两国关系健康稳定向前发展。

  邵曙光大校介绍了此次护航情况,表示中国海军致力于捍卫世界和平,积极履行国际责任义务,努力提供海洋公共产品。中国海军期待同各国海军加强交流合作,共同推动构建海洋命运共同体,愿通过此访进一步促进中澳两军交往,为中澳关系发展作出新贡献。

  普拉斯准将代表澳军方欢迎护航编队到访,赞赏中国海军在维护世界和平稳定中发挥的重要作用,表示军事合作是澳中关系的重要组成部分,两军交往有助于双方增进了解、扩大合作,预祝编队访问圆满成功。

  招待会现场气氛友好、热烈,编队官兵精心准备的舞狮、歌曲等节目赢得观众阵阵掌声,书法、茶艺等中国文化展示活动也得到来宾交口称赞。

  6月3日,中国海军第31批护航编队昆仑山舰、许昌舰、骆马湖舰在结束亚丁湾、索马里海域护航任务后抵达悉尼,开始对澳大利亚的友好访问。访问期间,编队指挥员拜会了澳海军卡特堡基地司令、海军舰队司令以及新州议会上、下议长等军政要员。7日,护航编队将结束对澳大利亚的访问离开悉尼。

                                                                                                                                                             (摄影:姜长庚、王泉骄)

推荐给朋友
  打印本稿