首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰出席2019第二届中国国际进口博览会推介会

2018-12-07

  2018年12月6日,2019第二届中国国际进口博览会(简称“进博会”)推介会在澳大利亚新南威尔士州(简称“新州”)议会大厦举行。活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司主办,中国驻悉尼总领馆、澳大利亚贸易投资委员会、新南威尔士州政府以及澳大利亚中国总商会提供支持。中国驻悉尼总领事顾小杰、总领馆经商参赞王洪波以及中国驻澳使馆、驻墨尔本、布里斯班、珀斯和阿德莱德总领馆经商处室负责人,新州政府、澳大利亚中国工商业委员会新州分会、中国国际贸易促进委员会驻澳代表处、当地主要中澳两国商协会以及新州企业代表120余人参加推介会。

  顾小杰总领事在致辞中表示,首届进博会一个月前在上海成功举办,对外发出了维护和促进自由贸易的坚定声音,为世界各国展示形象、拓展合作搭建了重要平台,为全球经济稳定增长注入了新动力。澳大利亚联邦贸易部长和新州贸工部长等高官率116家企业参展,澳方企业共与338家中国企业达成成交意向,这体现了中国与澳大利亚以及新州经贸合作的巨大潜力。希望澳和新州政府和企业踊跃参加第二届进博会,深化对华互利合作,为中澳经贸合作和两国关系作出新贡献。

  新州政府贸工部长代表、产业部贸易投资司执行主任卡莉·贝尔致辞表示,首届进博会成功举办充分展示了中国经济发展的巨大成就和加大对外开放的积极姿态,为澳和新州企业开拓中国市场提供了“快车和直通车”。新州政府愿继续鼓励新州企业积极参展,努力向中国出口更多产品和服务,更好实现互利双赢。

  中国国际进口博览局刘福学副局长介绍首届进博会情况和第二届进博会特点,表示目前已有1000多家各国企业报名参加第二届进博会企业展,报名截止时间为2019年4月30日,希望有意参展的澳企业尽早报名。国家会展中心(上海)有限责任公司负责人介绍了第二届进博会企业商业展安排和参展注册路径、后续支持等情况。

  澳大利亚贸易投资委员会亚洲事务负责人刘冰介绍了澳企业整体参展情况,表示澳贸委将加大与澳联邦和州政府以及中国国际进口博览局等沟通协调,更好支持澳企业参加第二届进博会并开展相关合作。Internetrix、Metcash、Vastrade等澳企业代表分享了参展收获、体会和建议。

  澳企业对参加第二届进博会兴趣浓厚,5家企业在推介会现场与进口博览局签订参展文件,不少企业当场提交参展报名表并认真了解博览会情况。与会中澳两国商协会代表纷纷表示,这次推介会非常及时,有利于帮助各商协会推动澳企业参加第二届进博会,起到以点带面、辐射全澳的作用。

推荐给朋友
  打印本稿