首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰出席中国—澳大利亚商务论坛

2018-07-11

  7月9日,驻悉尼总领事顾小杰出席由中国国际商会、澳大利亚联邦银行联合举办的中国--澳大利亚商务论坛。中国国际商会副会长尹宗华,中国总领馆经商参赞王洪波,澳大利亚贸易投资委员会、澳大利亚中国总商会、澳大利亚联邦银行、澳大利亚中国工商业委员会等机构负责人以及工商界代表约100人出席。

  顾小杰在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年,40年来,中国从引进来到走出去,从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,促进了人类和平与发展的崇高事业。

  顾小杰介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上的主旨演讲内容,以及中国政府近期发布的《中国与世界贸易组织》白皮书主要内容,表示中国加入世界贸易组织是中国深度参与经济全球化的里程碑,标志着中国改革开放进入历史新阶段。中国坚定遵守和维护世贸组织规则,是多边贸易体制的积极参与者、坚定维护者和重要贡献者。中国将在扩大开放方面实施一系列重大措施,这将给包括澳大利亚在内的世界各国带来巨大的市场机遇。

  尹宗华在致辞中表示,贸易和投资自由化便利化是中澳两国工商界的共同努力方向,中澳自贸协定签署为两国企业投资合作带来巨大机遇,取得了实实在在的成果。希望中澳企业家进一步探讨并加强两国在“一带一路”框架下经贸合作机会。

推荐给朋友
  打印本稿