首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见伍伦贡大学校长保罗·威灵斯

2018-07-03

  7月2日,驻悉尼总领事顾小杰会见伍伦贡大学校长保罗•威灵斯。驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、伍伦贡大学副校长亚力克斯•弗莱诺等在座。

  顾小杰介绍了博鳌亚洲论坛2018年年会重要成果特别是习近平主席主旨演讲精神,表示中国经过40年改革开放,经济社会发展取得历史性成就。中国将继续深化改革,扩大开放,推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体。这将为中国与世界各国开展互利合作提供新机遇。

  顾小杰积极评价伍伦贡大学近年与中方交流合作,希望该校进一步加强与中国有关高校及机构间合作,为促进中澳关系健康稳定发展发挥作用。顾小杰就近期在伍伦贡大学的中国留学生合法权益受损事件表达关切,希望校方予以重视,推动当地有关部门加强协作,为中国留学生提供及时有效协助,并采取切实措施,确保中国留学生的人身安全与合法权益。

  威灵斯积极评价中国改革开放40年来取得的发展成就,介绍了伍伦贡大学与中国高校近年开展合作的情况,表示为中国留学生提供安全的学习和生活环境是该校重要责任,校方愿与中国总领馆保持密切沟通。伍伦贡大学将继续扩大并加强与中国高校的友好交流合作,促进澳中关系不断发展。

推荐给朋友
  打印本稿