首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州最高法院首席大法官、副州督巴瑟斯特

2017-12-05

  2017年12月4日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士州最高法院首席大法官、副州督巴瑟斯特。驻悉尼总领馆副总领事童学军及新州最高法院大法官赫本、史蒂文森等参加会见。

  顾小杰介绍了中共十九大重要意义及新时代中国特色社会主义发展宏伟目标,表示全面依法治国是中国协调推进“四个全面”战略布局的重要组成部分。中国坚持中国共产党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,中国特色社会主义法治体系日益完善。顾小杰介绍了中澳关系、中国与新州合作取得的进展,期待新州最高法院继续为推动中澳司法法律界交流、推动中国与新州合作不断发展做出积极努力。

  巴瑟斯特积极评价中国法治建设成果,表示中国政治制度立足中国国情,符合中国实际。新州重视发展对华关系,今年赫尔利州督、贝雷吉克利安州长先后访华,推动双方交流合作不断发展。新州最高法院将进一步加强与中方交流,增进双方相互了解与合作。

推荐给朋友
  打印本稿