首页 > 滚动新闻
驻悉尼总领馆与华文媒体座谈

2017-11-24

  11月23日,驻悉尼总领馆举办华文媒体座谈会,顾小杰总领事和总领馆部分官员及当地十余家华媒负责人及代表出席。

  顾小杰积极肯定华文媒体长期以来为服务华人社区、介绍祖(籍)国发展变化、传递中澳资讯、推动中澳交流合作所作努力,介绍了2017年中澳关系、中国与新州合作发展情况,希望华文媒体继续为促进中澳关系和人文交流发挥桥梁作用。

  顾小杰介绍了中共十九大成果和重要意义,表示中共十八大以来的五年,中国取得了全方位、开创性的成就,推进了深层次、根本性的改革。中国特色社会主义进入了新时代。

  顾小杰阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,以及从2020年到本世纪中叶分两个阶段安排实现全面建成社会主义现代化强国的目标。顾小杰强调,新时代中国特色大国外交将推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体作为总目标。中国将始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序和规则的维护者。

  顾小杰表示,当前中国发展前景光明,中国将全面推进“一带一路”建设,打造国际合作新平台,推动形成全面开放新格局,实现与各国共同发展,共同繁荣。这将为中澳关系发展、中国与新州合作带来新机遇。

  华文媒体代表介绍了各自机构报道中澳关系发展、中澳两国资讯、服务当地侨社的情况。

推荐给朋友
  打印本稿