首页 > 滚动新闻
律桂军代总领事出席第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛澳洲赛区颁奖仪式

2017-05-03
                
               

  4月29日,律桂军代总领事出席第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛澳洲赛区颁奖仪式并致辞。四川省人大秘书长焦伟侠以及澳大利亚科技界、悉尼侨界代表等 100余人出席了活动。  

  律桂军在致辞中介绍了中澳关系最新成果和“一带一路”建设,强调今年3月下旬李克强总理成功对澳大利亚进行正式访问,双方达成一系列重要合作成果,将中澳全面战略伙伴关系推上了新台阶。双方宣布建立中澳创新对话机制,同意深入推进“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划以及两国创新战略对接合作,积极拓展能源资源、农牧业和科技创新等领域合作。第三届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛澳洲赛区比赛在悉尼举办,对促进中澳两国的科技交流与创新合作具有重要意义。  

  四川省人大秘书长焦伟侠表示,四川是创新大省,澳大利亚科技发达,希望双方在科技创新方面进一步加强合作  

  “海科杯”大赛是中国西部海外高新科技人才洽谈会的重要活动,是整合国内风投、基金、园区、各级政府和媒体力量共同打造的创新平台,过去两届共吸引800多个优秀项目参赛,促成数十个科技项目洽谈成功,部分已经落地。本届澳洲赛区共有98个项目参赛,33个入围决赛,评选出15个优秀项目。  

推荐给朋友
  打印本稿