首页 > 滚动新闻
顾小杰总领事会见帕拉玛塔市行政官

2016-12-14
  12月13日,顾小杰总领事访问新南威尔士州帕拉玛塔市,并会见该市行政官查德威克。  

   

  顾总领事表示,帕拉玛塔市是西悉尼地区中心城市地理位置重要,经济发达,是新州政府未来发展重心,也是重要华人聚居区之一当前中澳全面战略伙伴关系稳定发展,双方各领域务实合作积极推进,这些将继续为澳发展带来新机遇,也为中澳地方交往奠定基础。帕拉玛塔市长期以来重视开展对华友好交流与合作,通过举办春节庆典和多元文化艺术节等丰富多彩的活动展现对华人社区尊重,弘扬中华文化。中国总领馆将继续支持帕拉玛塔市与中国相关地方和部门加强交往,通过务实合作造福双方民众。  

   

  查德威克行政官表示,帕拉玛塔市是新州第二经济中心,历史悠久,崇尚多元文化帕拉玛塔市近期刚刚完成区郡合并,华人成为当地第三大族群,2017年将迎来首批华人移民到达帕市200周年。华人社区在帕拉玛塔市经济社会和多元文化发展中一直发挥着重要作用,未来该市发展还有赖于华人的贡献。市政府长期以来高度重视同中国发展关系,希望与总领馆继续保持密切沟通,进一步加强双方交往与合作。

推荐给朋友
  打印本稿