首页 > 滚动新闻
中国驻悉尼总领馆代表出席新州廷加庆祝中国新年活动

2016-02-24

  2月20日,应新南威尔士州盖拉郡(Guyra Shire)廷加镇(Tingha)邀请,王悦、濮小珺两位领事代表中国驻悉尼总领馆出席当地举办的中国新年庆祝活动。新州上议员威廉姆斯、盖拉郡郡长汉斯等及当地居民200多人出席。活动现场还播放了由中国国务院新闻办制作的纪录片《魅力中国》(Best in China)。

  廷加市民联合会(Tingha Citizens Association)主席科琳代表活动主办方热烈欢迎中国总领馆代表。她表示,中国总领馆为此次活动的成功举办提供了宝贵的支持,总领馆代表不辞辛劳、牺牲周末时间来此偏远小镇更充分体现了对活动的重视。华人曾为廷加的发展做出过重要贡献,当地民众不会忘记这段历史。相信中国新年庆祝活动能帮助大家更好地了解中国,祝愿澳中友好世代相传。

  王悦代表总领馆向当地民众致以新年祝福,并表示,100多年前大批中国工人来到廷加,与当地人民共同劳动生产,他们的汗水浇灌了这里的土壤。今天,廷加的居民们多次自发举办中国春节庆祝活动,缅怀那段记忆,不仅体现了对中华文化的尊崇,更体现出对中国人民的深厚情义。中国总领馆将与澳方携手,继续为促进中澳人民友好往来而努力。

  总领馆代表还参观了当地在大型华人百货店原址上改建的永兴隆(Wing Hing Long) 博物馆,并考查了该镇拟建的中国花园的选址。

  廷加镇位于新州东北部,距悉尼约600公里。19世纪70年代发现锡矿后曾盛极一时,最多时有8000多人在此采矿,其中华人约3000人。目前该镇经济以畜牧业为主,有居民600多人。

推荐给朋友
  打印本稿